国产av在在免费线观看

国产av在在免费线观看 >> 国产av在在免费线观看 >> 学校要闻 >> 详细内容
国产av在在免费线观看
 
热点推举
学校要闻 >> 正文
我校受邀参加2019年全国新建本科院校联席会议暨第十九次高层峰会
日期:2019-12-28  公布人:宣传部  扫瞄量:288

1225日至26日,由全国新建本科院校联盟理事会主办、无锡太湖学院承办2019年全国新建本科院校联席会议暨第十九次高层峰会无锡举办。本次的会议主题是构建校地命运共同体,共谋新型大学新愿景教育部高等教育司二级巡视员、综合处处长吴爱华全国人大法律委员会元副主任委员李连宁、中国高教学会副会长张大良江苏省教育厅副厅长王成斌、无锡市副市长刘霞等领导以及来自全国280多所新建本科高校的600余名代表参加会议。我校应邀参加本次会议并作报告

会上,教育部高等教育司二级巡视员、综合处处长吴爱华,西安利物浦大学执行校长席酉民,中国高等教育学会院校研究会理事长刘献君,北京大学教育学院郭建如分别作了题为“城校共生 产教融合 推动高等教育创新 增强社会服务能力”“营造终生学习和创新生态系统的未来大学”“应用型人才培养的观念与路径”“地方本科院校深度转型与应用型本科建设”的专题报告。报告紧扣会议主题,共研新建本科院校的进展策略,共话新建本科院校的胜利经验和做法。

 会议设立了4个分论坛,分别围绕“应用型本科高校一流专业与课程建设”“新建本科院校转型进展路径、城校共生模式”“深化产教融合,助推新工科人才培养”“贯彻民办教育新法新政 建设高水平应用型大学”等主题进行了31场交流发言。我校教务处处长龚静受邀参加分论坛一,课程建设与教材开发科科长韩春霞代龚静作了题为“实践‘山’字型人才培养模式 培养服务山区进展的应用人才”的报告。报告从“定位:学校人才培养的目标;内容:‘山’字型人才培养模式的内在逻辑;路径:‘山’字型人才培养模式的实践”三方面展开。报告中指出,铜仁学院是国家“十三五”产教融合进展工程项目建设高校,主要培养扎根山区、服务山区,具有“厚重、灵性、担当”大山品行的高素质应用型人才。铜仁学院“山”字型人才培养模式是理念维度、制度维度与实践维度的融合,是基于“全人教育理念、学生中心理念、学习科学理念以及合作教育理念”所做的探究。报告还分享了铜仁学院“对接区域进展需求,学科专业一体化建设;建设丰富的课程平台,促进学生个性进展;教育教学改革中的七性课堂教学改革、项目课程、服务学习教学改革;建立合作长效机制,“校政行企”融合育人以及创新“在地国际化”模式,拓展师生国际视野”等“山”字型人才培养模式的实践路径,与广大参会高校代表交流。

26日上午,中国教科院高教研究中心张男星主任、麦可思公司创始人王伯庆、全国应用型院校研究中心主任顾永安分别作了题为“新建本科高校中意度调查分析”“新建本科院校的就业质量与OBE 建设”和“中国新型大学的新特质、新样态与新远景”的报告。 之后,大会举行闭幕式与2020年年会主办方交接仪式。

此次会议的胜利举办,将引导学校围绕如何办好“新型”本科院校,以新的理念引领进展,以新的路径实现目标,建设一流本科教育、加快学校内涵建设等方面提供新的视角和新的思索。

(教务处/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


会议现场


我校在会上作报告


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 扫瞄量:288收藏本页